おせち料理に挑戦!

先日の“TV局が取材に!”のブログの中でも、ご紹介させていただいた、

「テシマ デリ&スクール」での「子ども料理教室」の様子です。

「子ども料理教室」では、2週にわたっておせち料理を作りました。

TV取材当日は、「がめ煮(筑前煮)」「牛肉の八幡巻き」「紅白なます」を

作りました。みんな一生懸命です^^

IMG_4363.jpg  IMG_4383-b.jpg

そして…出来上がったおせち料理です。美味しそう~♪大人顔負けですね!

IMG_4405-b.jpg

お店で買うおせち料理も美味しいのですが、家庭で作るおせち料理は

ひと味違いますよね…。親子で一緒に作ることでコミュニケーションにも

なるので、是非「子ども料理教室」の子どもたちを見習って、手作りしよう!と

思いました^^

スタッフの挑戦したおせち料理も、近々公開したいと思います!

 

スタッフブログ たからものレシピ 商品一覧 当サイトについて お問い合わせ よくある質問 お客様の声 特定商取引に関する法律 きび酢のストーリー 黒糖のストーリー ご注文について

月別 アーカイブ

Real Time Web Analytics