先日の“TV局が取材に!”のブログの中でも、ご紹介させていただいた、
「テシマ デリ&スクール」での「子ども料理教室」の様子です。
「子ども料理教室」では、2週にわたっておせち料理を作りました。
TV取材当日は、「がめ煮(筑前煮)」「牛肉の八幡巻き」「紅白なます」を
作りました。みんな一生懸命です^^
そして…出来上がったおせち料理です。美味しそう~♪大人顔負けですね!
お店で買うおせち料理も美味しいのですが、家庭で作るおせち料理は
ひと味違いますよね…。親子で一緒に作ることでコミュニケーションにも
なるので、是非「子ども料理教室」の子どもたちを見習って、手作りしよう!と
思いました^^
スタッフの挑戦したおせち料理も、近々公開したいと思います!