おせち料理に挑戦!その2

前回、福岡のアンテナショップ「テシマ デリ&スクール」の「子ども料理教室」で

おせち料理を作ったと、ご報告しましたが、「子どもたちに負けていられない!」と

福岡スタッフも、おせち料理に挑戦しました。

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昨年は、スタッフ各自が自分の家庭のおせち料理を作って、ご紹介させて

いただきましたが、今年は「子ども料理教室」のレシピをベースに作りました。

去年は作らなかった「牛肉の八幡巻き」「筑前煮(がめ煮)」を加えて、

挑戦しました♪

 

「島のたからもの」の黒糖は、優しい甘さなので、煮物にはピッタリですし、

きび酢を使うことで、食べ過ぎる年末年始の消化を助けてくれるので^^

心強いおせち料理になりそうです♪

また、今回のおせち料理のレシピは「子ども料理教室」のレシピを参考に

作ったので、いつも以上に好評でしたし、美味しかったです♪

みなさんも、今年のおせち料理は「島のたからもの」の黒糖やきび酢を

使って、ご家族みんなで健康的な一年を迎えられませんか?

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