前回、福岡のアンテナショップ「テシマ デリ&スクール」の「子ども料理教室」で
おせち料理を作ったと、ご報告しましたが、「子どもたちに負けていられない!」と
福岡スタッフも、おせち料理に挑戦しました。
昨年は、スタッフ各自が自分の家庭のおせち料理を作って、ご紹介させて
いただきましたが、今年は「子ども料理教室」のレシピをベースに作りました。
去年は作らなかった「牛肉の八幡巻き」「筑前煮(がめ煮)」を加えて、
挑戦しました♪
「島のたからもの」の黒糖は、優しい甘さなので、煮物にはピッタリですし、
きび酢を使うことで、食べ過ぎる年末年始の消化を助けてくれるので^^
心強いおせち料理になりそうです♪
また、今回のおせち料理のレシピは「子ども料理教室」のレシピを参考に
作ったので、いつも以上に好評でしたし、美味しかったです♪
みなさんも、今年のおせち料理は「島のたからもの」の黒糖やきび酢を
使って、ご家族みんなで健康的な一年を迎えられませんか?