イベントのご報告

先日から予告しておりました11月13日(土)のイベント
『奄美産本マグロ解体ショー&子どもたちによる魚の三枚おろし』は、
たくさんのお客様が足を運んでくださり、お陰様で大盛況のうちに
終わりました。
イベント会場に届いた奄美産本マグロです。体長約160cm、重さ56kgの
立派な本マグロです。あまりの大きさに会場のお客様もびっくりして大歓声です。

HPNX0491.JPG

イベント当日、この大きな本マグロを解体してくださった中野さんです。
何と!出刃包丁1本でさばいていかれます。

CIMG2589-b.JPG

本マグロ、カツオ、マサバ、マアジ、イリコ(にぼし)、ちりめんじゃこを
実際に見せながら、食物連鎖で命がつながって初めて私たちの口に
入ることを教えてくださいました。

中野さんが本マグロを解体してくださったあとは、子どもたちによる
魚の三枚おろしのお披露目をしました。
日頃のお料理教室の成果をみんな感心して見守りました!間近で見ることが出来
親御さんたちも喜んでいらっしゃいました。


CIMG2628-b.JPG CIMG2650-b.JPG

このあと、マグロの試食、丼の販売をし、
用意していたマグロ丼、マグロステーキ丼は80食完売しました!


CIMG2668-b.JPG

ステーキ丼のタレとして使用した「きび酢ネギソース」もあっという間に
完売しました。有難うございました!

食育を絡めた内容とあって、ほかでは見ることの出来ない
子どもから大人まで、学ぶことの多いイベントになったと思います。

参加者の方からも「次回を楽しみにしています」というお声も頂きましたので、
次回イベントに向けてスタッフ一同頑張りたいと思います。

スタッフブログ たからものレシピ 商品一覧 当サイトについて お問い合わせ よくある質問 お客様の声 特定商取引に関する法律 きび酢のストーリー 黒糖のストーリー ご注文について

月別 アーカイブ

Real Time Web Analytics