何と!長年にわたって、国の機関で農産物の機能性を研究をされていた
吉元誠先生が、福岡に来られます。
今回は、テシマ デリ&スクールでのきび酢を使った「デリcafe日和」に
お越しいただけることになりました。こんな機会に恵まれるなんて、
私たち本当にラッキーです!スタッフ一同大喜びです^^
ひと足先に、みなさんに農学博士 吉元 誠先生についてご紹介したいと思います。
九州大学農学部卒業(農学博士)。
農林水産省九州農業試験場研究室長、同部上席研究官をへて、2006年より
(独)農業・食品産業技術総合研究機構・九州沖縄研究センター・機能性利用研究チーム長、
現在 鹿児島女子短期大学教授。
今回は、さとうきびの機能性について、私たちが知らない貴重なお話が聞けるチャンスです!
ぜひ、この機会に、みなさんもイベントに参加されませんか?
詳細は、追ってご報告いたします。