先日、ブログでもご案内していましたが、9月18日(土)テシマ デリ&スクールにて
「デリ cafe 日和」を開催しました。
吉元先生です。
先生のお話はとても分かりやすく、参加したメンバーも熱心に聞き入ってます。
時には笑いもまじえて話してくださったので、和やかムードです。
そして…きび酢や黒糖を使ったランチプレートです。
豚肉のさっぱりネギソースグリーンサラダ添え、サワーライス、
ピクルス、セロリの和風ピクルス、
金時豆の黒みつ煮、黒糖パンナコッタ、
きび酢ジンジャー。
N子シェフが一生懸命考えて、作ってくれた美味しいランチ♪
通常、1000円では食べられないメニューです。
どのお料理もヘルシーでとっても美味しかったです^^
参加メンバーからは、「普段聞くことのできない専門的なお話を聞くことができて、
本当に嬉しかったです。」「先生のお話を聞くことで、知らなかったことを
たくさん知ることができ、大変勉強になりました。」等、喜びの声を多数いただきました。
私も、参加できて本当に良かったと思いましたし、先生のお話が素晴らしかっただけに、
もっとたくさんの方に聞いていただきたい…と感じました。
次回のイベント開催を楽しみにしててくださいね。