本日は、福岡スタッフM松が作ってくれた、きび酢漬けレシピのご紹介です。
夏の水分補給にもぴったり、ビタミンCたっぷりの『レモンの黒糖きび酢漬け』です♪
今まで色々な果物や野菜を、きび酢や黒糖に漬けてきましたが、
ありそうでなかったひと品です!
しょうがが入っているので、喉にも良さそうだし、クーラーで冷え過ぎた体を
温める効果も期待できそうです^^
水や炭酸水で薄めて飲むと、とっても美味しい!
冷蔵庫で凍らせるのも、良いかも?!というアイデアも出ています。
漬けたレモンはそのまま食べたり、スポーツをされるお子様に
持たせてあげてもいいですね。
甘酸っぱいレモンは青春時代にピッタリ…(?)
今年は、梅を漬けそこなったスタッフFですが、「レモンの黒糖きび酢漬け』は
是非作ろうと思います!
詳しくは、「たからものレシピ」まで。