食べても、飲んでも美味しい、きび酢漬けレシピ♪

本日は、福岡スタッフM松が作ってくれた、きび酢漬けレシピのご紹介です。

夏の水分補給にもぴったり、ビタミンCたっぷりの『レモンの黒糖きび酢漬け』です♪

今まで色々な果物や野菜を、きび酢や黒糖に漬けてきましたが、

ありそうでなかったひと品です!

 CIMG2004-b.JPG

しょうがが入っているので、喉にも良さそうだし、クーラーで冷え過ぎた体を

温める効果も期待できそうです^^

水や炭酸水で薄めて飲むと、とっても美味しい!

冷蔵庫で凍らせるのも、良いかも?!というアイデアも出ています。

漬けたレモンはそのまま食べたり、スポーツをされるお子様に

持たせてあげてもいいですね。

甘酸っぱいレモンは青春時代にピッタリ…(?)

今年は、梅を漬けそこなったスタッフFですが、「レモンの黒糖きび酢漬け』は

是非作ろうと思います!

詳しくは、「たからものレシピ」まで。

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