きび酢を使った夏メニュー

連日の猛暑で、夏バテ気味の方が多いのではないでしょうか?

スタッフブログでは、きび酢と黒糖を使った夏メニューをいくつか

ご紹介させて頂きましたが、今日は、食欲のない時もオススメ!

きび酢の中華ドレッシングを利用した、そうめんのご紹介です^^

 

CIMG1999-b.JPG

 

そうめんと、中華ドレッシングは相性抜群!

お好みの具材をのせ、中華ドレッシングをタレ代わりに、

かけて食べるも良し、つけて食べるも良し。「冷やし中華」感覚で、

とっても美味しいですよ♪

わたし(スタッフF)は、比較的酸味が強い方が好みなので、

きび酢を多めに入れ、ゴマ油は減らして作ってみました。

ショウガもたっぷり入れると、さらに美味しさがUPします♪

「食欲があまりないから…」とそうめんを食べていたはずが、

気が付けばペロリと平らげていた…というメニューなので、

夏バテ防止に、是非お試しください。

中華ドレッシングの作り方は「たからものレシピ」まで。

スタッフブログ たからものレシピ 商品一覧 当サイトについて お問い合わせ よくある質問 お客様の声 特定商取引に関する法律 きび酢のストーリー 黒糖のストーリー ご注文について

月別 アーカイブ

Real Time Web Analytics