「野菜のピクルス」作りました♪

各地から続々と梅雨入りの便りが届く頃になりました。

しばらくは不安定なお天気が続きますが、今日はそんな時期にピッタリ♪

爽やかレシピのご提案です。福岡スタッフM松から「野菜のピクルス」を

ご紹介させていただきます。

「ピクルス」というと「ヘルシーで良いけど、ちょっと作るのが大変^^;」

というイメージですが、実はとっても簡単なんです。

来月、夫婦で人間ドックを控えたM松家では、おやつに、夕食の付け合せに、

お弁当の一品に…と大活躍♪

CIMG1915.JPG

今回は、基本のピクルス液をベースに、香り付けにローリエを使って

いますが、ニンニクやタイムなど、お好みの香りを付けてアレンジするのも

おススメです。

スタッフから人気があった野菜は、れんこんとゴボウ!

ちょっと意外な感じがしますが、ピクルスにするとれんこん、ゴボウの風味が

グッと引き出された感じで、噛み応えのある食感が食欲をそそります。

皆様も冷蔵庫の野菜を手軽に漬けて、オリジナルの自家製ピクルスを

楽しんでみてはいかがでしょうか?

詳しいレシピは「たからものレシピ」まで。

 

スタッフブログ たからものレシピ 商品一覧 当サイトについて お問い合わせ よくある質問 お客様の声 特定商取引に関する法律 きび酢のストーリー 黒糖のストーリー ご注文について

月別 アーカイブ

Real Time Web Analytics