各地から続々と梅雨入りの便りが届く頃になりました。
しばらくは不安定なお天気が続きますが、今日はそんな時期にピッタリ♪
爽やかレシピのご提案です。福岡スタッフM松から「野菜のピクルス」を
ご紹介させていただきます。
「ピクルス」というと「ヘルシーで良いけど、ちょっと作るのが大変^^;」
というイメージですが、実はとっても簡単なんです。
来月、夫婦で人間ドックを控えたM松家では、おやつに、夕食の付け合せに、
お弁当の一品に…と大活躍♪
今回は、基本のピクルス液をベースに、香り付けにローリエを使って
いますが、ニンニクやタイムなど、お好みの香りを付けてアレンジするのも
おススメです。
スタッフから人気があった野菜は、れんこんとゴボウ!
ちょっと意外な感じがしますが、ピクルスにするとれんこん、ゴボウの風味が
グッと引き出された感じで、噛み応えのある食感が食欲をそそります。
皆様も冷蔵庫の野菜を手軽に漬けて、オリジナルの自家製ピクルスを
楽しんでみてはいかがでしょうか?
詳しいレシピは「たからものレシピ」まで。