福岡スタッフUが、「らっきょうのきび酢漬け」に挑戦しました。
日頃から、「たからものレシピ」に「こんなレシピを入れようよ!」と
色々なレシピを提案してくれるのですが、実はお料理を作るのは
得意ではないそうです…^^;
そんな、スタッフUがらっきょうを…、それも洗いらっきょうではなく、
泥つきらっきょうを漬けてくれたので、福岡スタッフ一同感心しています^^
洗いらっきょうでも良いのですが、泥つきらっきょうの方がより美味しいとの
アドバイスがあったので、参考にしたそうです。
やっぱり、ひと手間かけると違うのでしょうか…^^
きび酢と黒糖を使っているので、きっと、よりヘルシーで美味しく出来るはず^^
1ヵ月後の試食がとても楽しみです♪
美味しいらっきょうが手に入る時期ですので、是非みなさんもお試しださい。
詳しくは「たからものレシピ」まで。