果物で、きび酢漬け作りました!

今日は福岡スタッフオススメの、果物のきび酢漬けのご紹介です。

最近、いちごは一年中食べることができますが、本来は

初夏(5-6月)の果物だそうです。

今の時期、いちごはとても美味しいので、きび酢に漬けてみたところ、

“いちご風味のきび酢”が出来上がりました。

美しい色合いです。

  CIMG1870.jpg 

いちごだけでなく、バナナやパイナップル、りんごでも作ってみました。

お部屋に飾りたくなります。

 

CIMG1877.jpg

 

今回のきび酢漬けは、黒糖を入れずに作ったので、果物本来の

甘みと香りが楽しめます。

3~4日漬けた後、お水や炭酸水、豆乳や牛乳で割って飲むと美味しいです♪

 

きび酢を水で薄めて飲むのも、お手軽ですが、たまには旬の果物を

漬けて、素材の風味を楽しむのも、「飽きずに」「少しずつ」「長く」続ける

工夫になって良いのかな…と思います^^

 

もうすぐ、梅の季節がやってきます。

去年は、「黒糖梅きび酢漬け」に挑戦しましたが、今年はもっとたくさん

作って、お友だちにもプレゼントしたいと思います。

 

スタッフブログ たからものレシピ 商品一覧 当サイトについて お問い合わせ よくある質問 お客様の声 特定商取引に関する法律 きび酢のストーリー 黒糖のストーリー ご注文について

月別 アーカイブ

Real Time Web Analytics