農業研修生の野菜が給食に!

本日のブログは、給食関係の仕事で屋久島に行くことが多い
スタッフYのコメントから始めさせていただきます。
 
DPP_0005.JPG 
 
私が、初めて研修生の2人に会ったのは、去年の11月初めでした。
それから今まで、研修生が一生懸命野菜を育てる姿を見守ってきました。
やっと、今回研修生の頑張った結果が「収穫」や「給食」という
目に見える形になりました。さらに、母校の後輩たちや職員に食べてもらい
「美味しかった!」
と声をかけられ、ちょっと照れながらも嬉しそうにしている研修生を見て、
本当に感動しました。

記念すべき、その瞬間に立ち会うことが出来たことに感謝しています。
 
。*・。.。**。。*・。.。**。。*・。.。**。。*・。.。**。。*・。.。**。。*・。.。**。
 
 
先日のスタッフブログでもチラッとご紹介していましたが、
屋久島センバスの農業研修生が作った「葉玉ねぎ」と「じゃがいも」が、
とうとう、母校である「屋久島おおぞら高校」の給食の食材としてデビューしました!
 
第一期農業研修生が研修に入った時から、「いつかそんな日が来たらいいな…」と
夢見ていたスタッフ一同、もう大感激、思わず落涙(;_;)、です!
メニューは、まず葉玉ねぎのお味噌汁。

IMG_3865.jpg

そして肉じゃが!

DPP_0001.JPG

おおぞら高校の後輩たちも、先輩の作った野菜の美味しさを、
みんなでたっぷり味わいました。

IMG_3797.JPG

これは、私たちセンバスグループが目指す、『循環』の、
小さいけれどとっても大きな、記念すべき第一歩です。


 
スタッフブログ たからものレシピ 商品一覧 当サイトについて お問い合わせ よくある質問 お客様の声 特定商取引に関する法律 きび酢のストーリー 黒糖のストーリー ご注文について

月別 アーカイブ

Real Time Web Analytics