春は入園・入学のシーズンですね! 「今月からお弁当づくり!」という
ご家庭も多いかと思います。
「島のたからもの」でも、そういう皆様のお役に立てれば・・・と、おいしくて
安心して食べられる「きび酢や黒糖を使ったお弁当レシピ」を考えてみました!(*^^)v
まずは、お子様に大人気!
「きび酢入り煮込みハンバーグ」と「きび酢入りポテトサラダ」
「スライスにんじんのきび酢サラダ」が入ったお弁当。
「ふっくらジューシー玉子焼き」入り!
「蒸し鶏と白髪ねぎ、大葉のサラダ仕立て」
「トマトとたまねぎのきび酢サラダ」を入れた、ヘルシー弁当。
ご飯がより美味しく食べられる!見た目も美味しい、「三色弁当」♪
お花見やピクニックのお供にぴったりの、サンドイッチメニュー。
「きび酢ザワークラウトのヘルシーサンドイッチ」と
「きび酢入りポテトサラダ」を挟んだサンドイッチ♪
ほかにも、これから少しずつUP予定なのでお楽しみに♪
詳しくは、「たからものレシピ」をご覧ください。