今回は、福岡にある、センバスのアンテナショップ「テシマ デリ&スクール」の
子供料理教室の模様をご紹介したいと思います。
もちろん、お酢は「かけろま きび酢」、黒糖は「含蜜黒糖加計呂麻」を使っています^^
子どもたちは、おひな様の着物になる薄焼き卵を焼いたり、うずらの卵の顔に
海苔を貼っておひな様の顔を作ったりして、思い思いに楽しんでいました。
試食は、お寿司で作ったケーキと蛤の潮汁です。みんなで美味しくいただきました。
「たからものレシピ」でもご紹介したように「かけろま きび酢」で作ると本当にまろやかな味に
なるんですよね^^
皆様も機会があれば、お子様と一緒にお料理してみてはいかがでしょうか。
今月の「テシマ デリ&スクール」の子供料理教室は、毎週水曜日に開催予定です。
また、「イタリア料理 テシマ」のオーナーシェフの料理教室は、3月23日(火)・27日(土)です。
少人数制なのでご予約はお早めに…。
詳しくは、こちらまでお問い合わせください。
↓ ↓ ↓
TEL:092-557-1633 (11:00-20:00 日曜休み)
店内では、イタリアン惣菜やデザート、もちろん「かけろま きび酢」と「含蜜黒糖加計呂麻」も
購入することができます。是非一度お立ち寄りください!