世間では、生姜ブームですが、福岡スタッフの間でもひそかに生姜…流行ってマス^^
そこで「たからものレシピ」でも、喉にも良く、身体あたため効果や発汗作用のある生姜と、
黒糖やきび酢を使ったお料理を公開中です!
中でも「黒糖生姜みそ」は色々アレンジができて、とっても簡単でおオススメのひと品。
![DSC00374.JPG](http://blog.shimatakara.jp/blog/assets_c/2010/03/DSC00374-thumb-500x374-448.jpg)
焼いたお肉の上に乗せてレタスに包んで食べるも良し、スティック野菜につけて食べるも良し、
豆腐田楽にして食べるも良し、刻んだ柚子の皮を入れてふろふき大根に添えて食べるも良し、
また、豆板醤を混ぜてチャーハンの上に乗せ、白髪ネギを添えて中華風に食べるも良し…♪
「黒糖生姜みそ」が加わるだけで、お料理の幅が広がりますよ^^是非、お試しください。
詳しくは「たからものレシピ」まで。