先日、センバスの農業研修生がお手伝いに行った上田製糖工場さんに、雑誌の取材が来たという話は聞いていたのですが、それが『dancyu』だったとは・・・(◎。◎)
『dancyu』というタイトルには、「男子厨房に入るべし」という意味があるそうです。
プレジデント社から発売されている硬派なグルメ雑誌です。毎月、こだわりの食材やお店など
紹介されています。料理のプロなど食にこだわる人々に信頼されている雑誌とか・・・
食いしん坊の福岡スタッフも『dancyu』を毎月楽しみに見ています。(^^)
そんなすごい雑誌が取材に来るなんて!それに加えて“旬探訪 加計呂麻島の「きび酢」”で
巻頭5ページにわたっての特集です。スタッフ一同大喜びです。やっぱりこれだけの良いものは
みんな放っておかないのでしょう!(ちょっと自慢(^^ゞ)
以前、スタッフブログでもご紹介しましたが、雑誌の中でも上田さんがこだわりを持って丁寧に
きび酢を作られている様子がわかりやすく載っています。
是非、皆様も誌面をご覧ください。