麩の黒糖ひなあられ作りました♪

福岡スタッフのUが、来月のひな祭りに先駆けて「黒糖ひなあられ」を作ってくれたので、

そのご紹介です。

CIMG1666.JPG

通常のひなあられとは違って、何と...!麩を使用しています。

 

麩と黒糖のコラボです。油で揚げずに作るので、とってもヘルシーです^^初めて見たときは、

 

「コロコロしていてかわいいけれど、味の予想がつかない?」いうのがほかのスタッフの印象

 

したが、実際に食べてみると...、意表を突く美味しさ!!味はキャラメルに似ていて、

 

食感はサクサク、口の中でふんわりと溶ける感じ。やさしくて、どこか懐かしい味です。

 

和菓子なのに洋菓子テイストで、マカロンやたまごボーロに似ていると言うスタッフもいました。

 

小さなお子様のおやつや、お茶うけにもピッタリ!

 

スタッフUが紹介してくれるレシピは、本当に"簡単で美味しいもの"ばかりなので、

 

是非みなさんも挑戦してみてください。この味と食感は、試してみる価値ありますよ^^

 

詳しくは「たからものレシピ」まで。

スタッフブログ たからものレシピ 商品一覧 当サイトについて お問い合わせ よくある質問 お客様の声 特定商取引に関する法律 きび酢のストーリー 黒糖のストーリー ご注文について

月別 アーカイブ

Real Time Web Analytics