「きび酢」と「黒糖」で作る、おせち料理

今日も福岡チームからの記事です。
どうぞお楽しみください。

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福岡チームでは、
「かけろまきび酢」ユーザーのみなさまにご提案すべく、
きび酢と黒糖を使ったおせち料理を試作してみました。
おかげさまで、少し早いお正月気分を満喫。

とは言っても働く女性チームなので、簡単お手軽レシピです^^
今日は、きび酢や黒糖を使ったヘルシーおせち料理をご紹介します♪
「黒糖黒豆」はT田さん、
「黒糖きび酢なます」はOさん、
前回のクリスマスレシピに引き続き「きび酢たたきごぼう」と「黒糖田作り」は M原さん、
「黒糖栗きんとん」はFさんが作って来てくれました。
思った以上に簡単で美味しく作ることが出来るため、
「もう1回くらい作って持ち寄ろう!」という声が上がっていました^^
作り方はたからものレシピに掲載されています。
是非みなさんもチャレンジしてみてくださいね♪

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きび酢も黒糖も、季節を問わず活躍する調味料です。
ぜひお試し下さい!

ちなみに最近の私(店長)のイチオシは、キノコたっぷり酸辣湯。
5ミリ角に切った椎茸、エリンギなどのキノコと鳥ひき肉を
みじん切りにしたショウガといっしょにごま油で炒め、中華スープを加えます。
ひと煮立ちしたら黒糖ときび酢を塩とコショウを適量入れて味を整えます。
溶き卵を回しいれ、さらにひと煮立ち。
味をみて辣油を回し入れたら完成です。

さわやかな酸味と甘みのスープ。
寒いこの季節にぴったりです。


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