6月上旬につけた梅シロップが、いい感じに出来つつあるようです。
福岡のスタッフからの投稿です。
////////////////////
今月初めにつけた黒糖きび酢漬け梅シロップを飲んでみました。
実は、
南高梅と青梅を漬けたのですが、香りは、だんぜん南高梅の方がよくて
「来年は青梅やめて南高梅をたくさんつけようかなぁ〜」って、ひそかに思ってました。
試しにひとくち飲んでみると、
南高梅の方は、まだ早くて、
「まぁまぁ美味しい」という感じでしたが、
青梅は、
「うわぁ〜!! おーいちぃー♪♪」と絶叫してしまいました。
自分の中で、訂正!!
「来年も、青梅も漬けるぅ!!」と宣言しました。
////////////////////
どうやら、上手に漬けられたようです。
こんど福岡に行ったときに、味見をさせてもらいましょう。
それまで残しておいてくださいね!