梅シロップを味見

6月上旬につけた梅シロップが、いい感じに出来つつあるようです。
福岡のスタッフからの投稿です。

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今月初めにつけた黒糖きび酢漬け梅シロップを飲んでみました。

実は、
南高梅と青梅を漬けたのですが、香りは、だんぜん南高梅の方がよくて
「来年は青梅やめて南高梅をたくさんつけようかなぁ〜」って、ひそかに思ってました。
試しにひとくち飲んでみると、
南高梅の方は、まだ早くて、
「まぁまぁ美味しい」という感じでしたが、
青梅は、
「うわぁ〜!!  おーいちぃー♪♪」と絶叫してしまいました。

自分の中で、訂正!!
「来年も、青梅も漬けるぅ!!」と宣言しました。

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どうやら、上手に漬けられたようです。
こんど福岡に行ったときに、味見をさせてもらいましょう。
それまで残しておいてくださいね!

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