豚バラスライス…300g <ゴマみそダレ> |
(1)熱湯に日本酒と塩を入れ、豚バラを茹で、ペーパーに取り水気を切る。
(2)皿に水菜を敷き、豚肉、ミョウガなどお好みの薬味を乗せる。
(3)「ゴマみそダレ」の材料を上から順に混ぜる。
(4)(2)にゴマみそダレをかけ仕上げにすりごまを振る。
※豚の茹で汁で好みの付け合わせの野菜を茹でてもよい。
茹で汁は捨てずにスープや、炊き込みご飯の出汁に使える。
豚バラスライス…300g <ゴマみそダレ> |
(1)熱湯に日本酒と塩を入れ、豚バラを茹で、ペーパーに取り水気を切る。
(2)皿に水菜を敷き、豚肉、ミョウガなどお好みの薬味を乗せる。
(3)「ゴマみそダレ」の材料を上から順に混ぜる。
(4)(2)にゴマみそダレをかけ仕上げにすりごまを振る。
※豚の茹で汁で好みの付け合わせの野菜を茹でてもよい。
茹で汁は捨てずにスープや、炊き込みご飯の出汁に使える。