秋刀魚とキノコのマリネ(テシマ デリ&スクール監修)

秋刀魚…2尾
塩…適宜
胡椒…適宜
薄力粉…少々
オリーブオイル…適宜
パプリカ…赤、黄1個づつ
ピーマン…1個
しめじ、舞茸、エリンギ…お好み
黒糖…大さじ2
きび酢…100cc
※ローリエ、クミン、唐辛子などお好みで入れても美味しい。


(1)パプリカ、キノコは食べやすい大きさに切る。
(2)秋刀魚は三枚におろし、小麦粉を薄くはたく。
(3)(1)(2)それぞれ塩を振りオリーブオイルで焼き、耐熱容器に取り出す。
(4)(3)の耐熱容器に黒糖、きび酢を加え、お好みでローリエやスパイスを入れたら、ぴったりとラップして馴染ませる。
※食べるときに味見をして、塩加減の調整と、盛り付け後の仕上げにオリーブオイルを回しかける。


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