ズッキーニの味噌そぼろ(テシマ デリ&スクール監修)

ご飯のおかずに、お弁当にも。

ズッキーニ(輪切り)…2本
鶏ミンチ…200g
オリーブオイル…適量
塩…適量(全体に軽く振る程度)
生姜(みじん切り)…大さじ1
味噌…大さじ1
黒糖…大さじ1
日本酒…大さじ2


(1)ズッキーニをオリーブオイルで炒める。塩を振り、火が通ったら一旦取り出す。
(2)鶏ミンチを炒める。生姜と調味料を合わせて加える。
(3)(2)にズッキーニを戻し、全体を絡める。


スタッフブログ たからものレシピ 商品一覧 当サイトについて お問い合わせ よくある質問 お客様の声 特定商取引に関する法律 きび酢のストーリー 黒糖のストーリー ご注文について
Real Time Web Analytics