レンコンと水菜のハニーマスタードソース(テシマ デリ&スクール監修)

ハニーマスタードソースは、里芋やキノコ類、豚肉や鶏肉のソテー、魚にもよく合います。

作り方を覚えておくとアレンジが広がります^^


レンコン(薄くスライス)…1節
水菜…1束
【調味料】
粒マスタード…大さじ2
はちみつ…大さじ2
塩…小さじ1/2
きび酢…大さじ1
醤油…大さじ1
黒胡椒…適量
オリーブオイル…大さじ1


(1)レンコンは薄くスライスしてさっと茹で、水菜は洗って食べやすい長さに切る。
(2)大きめのボウルにレンコンと水菜を入れ、軽く混ぜる。
(3)調味料を合わせる。
(4)(2)のボウルと調味料を和える。
(5)皿に盛り付け、ボウルの調味料を回しかけたら黒胡椒を振る。


スタッフブログ たからものレシピ 商品一覧 当サイトについて お問い合わせ よくある質問 お客様の声 特定商取引に関する法律 きび酢のストーリー 黒糖のストーリー ご注文について
Real Time Web Analytics