アボカドとキノコの中華マリネ そうめん和え(テシマ デリ&スクール)

暑い日に食べたくなるそうめんですが、

ワンパターンになりがちですよね。

いつもと違う、具だくさんで栄養バランスの良いそうめんはいかがでしょうか。

お味も最高です^^/

そうめん…お好みの量を茹でておく。
アボカド…大1個(皮をむいて一口大に切る)
しめじ…(小房に分ける)…1パック
椎茸(スライス)…4枚
舞茸(小房に分ける)…1パック
ニンニク(みじん切り)…少々
ごま油…適量
塩…適量
黒糖…大さじ3
きび酢…大さじ3
ラー油…お好みで


(1)しめじ、椎茸、舞茸をごま油で炒め、塩を振る。
(2)アボカドを加え、さっと炒める。
(3)黒糖、きび酢を加え、塩で味を調える。
(4)ボウルにそうめんを入れ、調味した具を和える。


※お好みでラー油を加える。
※そうめん、うどん、冷や奴、サラダの具に。

スタッフブログ たからものレシピ 商品一覧 当サイトについて お問い合わせ よくある質問 お客様の声 特定商取引に関する法律 きび酢のストーリー 黒糖のストーリー ご注文について
Real Time Web Analytics