茄子としめじの焼き浸し(テシマ デリ&スクール)

冷蔵庫のお野菜でどうぞ。

きび酢が入るので、作り置きにもおすすめです。

お好みでお醤油を入れても美味しです。


茄子(縦割り)…2本
玉ねぎ(スライス)…1玉
しめじ(小房に分ける)…1パック
グリーンピース…適量
オリーブオイル…適量
塩…適量
黒糖…大さじ3
きび酢…100cc
鰹節…適量

※醤油…お好みで適量



(1)茄子をオイルで焼き一旦取り出す。
(2)玉ねぎを炒め、しめじも加える。
(3)茄子をフライパンに戻し、調味料を加え味を調える。
(4)さっと茹でたグリーンピースを加え、鰹節をふる。


スタッフブログ たからものレシピ 商品一覧 当サイトについて お問い合わせ よくある質問 お客様の声 特定商取引に関する法律 きび酢のストーリー 黒糖のストーリー ご注文について
Real Time Web Analytics