「茄子としめじの焼き浸し」テシマ デリ&スクール

冷蔵庫のお野菜でどうぞ。

きび酢が入るので、作り置きにもおすすめです。

お好みでお醤油を入れても美味しです。


茄子(縦割り)…2本
玉ねぎ(スライス)…1玉
しめじ(小房に分ける)…1パック
グリーンピース…適量
オリーブオイル…適量
塩…適量
黒糖…大さじ3
きび酢…100cc
鰹節…適量

※醤油…お好みで適量



(1)茄子をオイルで焼き一旦取り出す。
(2)玉ねぎを炒め、しめじも加える。
(3)茄子をフライパンに戻し、調味料を加え味を調える。
(4)さっと茹でたグリーンピースを加え、鰹節をふる。


スタッフブログ たからものレシピ 商品一覧 当サイトについて お問い合わせ よくある質問 お客様の声 特定商取引に関する法律 きび酢のストーリー 黒糖のストーリー ご注文について
Real Time Web Analytics