ガパオライス(テシマ デリ&スクール監修)

スパイシーな味が食欲をそそります。



鶏ひき肉…400g
塩…小さじ1(全体での仕様分量)
白胡椒…適量
ごはん…適量
目玉焼き…4個
ピーマン(角切り)…1個
トマト(角切り)…1~2個
レモン(くし切り)…1個分
バジル(千切り)…適量

【A】
ごま油…大さじ2
唐辛子…2本分
豆板醤…小さじ1~2
ニンニク(みじん切り)…大さじ1~2
しょうが(みじん切り)…大さじ1~2
玉ねぎ…(みじん切り)…1個

【B】
日本酒…大さじ1
ナンプラー…大さじ1~2
醤油…大さじ1
黒糖…大さじ2
きび酢…大さじ1~2
白胡椒…適量
塩…分量内の残りをお好みで



(1)フライパンにAを入れて炒める。塩は分量内で適量振る。
(2)鶏ひき肉を(1)に加え炒め、分量内の塩と白胡椒を軽く振る。
(3)さらにBの調味料を加え水分を飛ばしながら炒める。
(4)バジルとピーマンを加えて味を調える。
(5)器にご飯、ガパオ、目玉焼き、トマト、レモン、バジルを盛る。


スタッフブログ たからものレシピ 商品一覧 当サイトについて お問い合わせ よくある質問 お客様の声 特定商取引に関する法律 きび酢のストーリー 黒糖のストーリー ご注文について
Real Time Web Analytics