「揚げ茄子 ピースとそぼろのあんかけ」テシマ デリ&スクール監修

茄子(4~5cm長半割り)…2~3本
揚げ油…適量
鶏ミンチ…200g
グリーンピース(正味)…80g
水溶き片栗粉…大さじ2~3
【A】
玉ねぎ(スライス)…1玉
しめじ(子房に分ける)…1パック
えのき茸(3cm長)…1パック
椎茸(スライス)…3枚
生姜(千切り)…20g

【B】
酒…50ml
水…300ml
塩…小さじ1
きび酢…50ml
醤油…大さじ2
黒糖…大さじ3


(1)茄子を揚げる。
(2)フライパンに【A】を入れ軽く塩を振り(分量外)サッと炒める。
(3)(2)に【B】を加え、ひと煮立ちしたら鶏ミンチを加え、ほぐしながら火を通す。
(4)グリーンピースを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
(5)揚げた茄子にかける。


スタッフブログ たからものレシピ 商品一覧 当サイトについて お問い合わせ よくある質問 お客様の声 特定商取引に関する法律 きび酢のストーリー 黒糖のストーリー ご注文について
Real Time Web Analytics