黒糖ガトーショコラ(テシマ デリ&スクール監修)

まぜて焼くだけの簡単レシピ。

手土産に、バレンタインに挑戦してみませんか^^

チョコレート…150g
バター(湯せん)…70~100g
卵…4個
黒糖(こな)…100g
黒糖(つぶを刻む)…30g
生クリーム…100cc
薄力粉…30g
ココア…70g


(1)チョコレートとバターをボウルに入れ湯せんにかける
(2)別のボウルに、卵、黒糖(こな)を入れ、湯せんにかけながらもったりするまでまぜる。
(3)(2)のボウルに(1)のチョコレート、生クリームの順に加えて泡だて器でまぜる。
(4)更に薄力粉とココアを振るって加え、泡だて器でなめらかになるまでまぜる。
(5)型やマフィンカップに生地を流し、黒糖(つぶ)をトッピングする。
(6)170度に温めたオーブンで25~30分焼く。


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