春キャベツのきび酢アンチョビソース(テシマ デリ&スクール監修)

ブロッコリー、蕾菜などお好みの野菜でお試し下さい。

アンチョビペーストを味噌に置き換えて作ると和風の美味しいソースになります。


春キャベツ(くし切り)…小玉1個
塩…適量
オリーブオイル…適量

【アンチョビソース】
アンチョビペースト(味噌)…10g
ニンニク(みじん切り)…小さじ1~2
塩…小さじ1/2
きび酢…大さじ2
オリーブオイル…大さじ4
白胡椒…適量


(1)アンチョビソースの材料をボウルに入れ泡だて器でよく混ぜる。
(2)フライパンにオリーブオイルをしき、キャベツを並べ軽く塩を振って焼く。
(3)両面に焼き色が付いたら皿に盛り、アンチョビソースをかける。


アンチョビペーストの代わりに味噌を置き換えても美味しい。

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