長ネギのしょうが味噌(テシマ デリ&スクール監修)

しっかりや焼き色をつけた長ネギが香ばしくて甘いです。


長ネギ…2本(斜め切り)
オリーブオイル…適量

【しょうが味噌】
味噌…100g
黒糖…大さじ2~3
日本酒…大さじ2
しょうが…大さじ1~2(すりおろし、みじん切りなどお好みで)


(1)しょうが味噌の材料を合わせる。
(2)長ネギをしっかり焦げ目がつくまで焼く。
(3)焼いたネギにしょうが味噌を付けて食べる。


長ネギ以外にも、茹でた里芋、焼いた厚揚げなども美味しい。
しょうがのすりおろしはニンニクに変えてもよい。

スタッフブログ たからものレシピ 商品一覧 当サイトについて お問い合わせ よくある質問 お客様の声 特定商取引に関する法律 きび酢のストーリー 黒糖のストーリー ご注文について
Real Time Web Analytics