ナスとキノコのホイル焼き(テシマ デリ&スクール監修)

きび酢のタレが美味しいホイル焼き。

舞茸、しいたけでも美味しいです。

豚バラスライス…12枚
えのき茸…1パック
しめじ…1パック
ナス…(1㎝厚さ)…1本
オリーブオイル…適量
塩…適量
【きび酢ソース】
きび酢…大さじ4
柚子胡椒…小さじ1
はちみつ…大さじ2
醤油…大さじ2
塩…小さじ1/2


(1)アルミホイルの手前にオリーブオイルを敷いて輪切りしたナスを4枚並べ、軽く塩を振る。
(2)豚バラ肉にえのき茸を巻いて、半分に切ってナスの上に乗せ、軽く塩を振る。
(3)しめじを並べてタレを大さじ1ほど全体にかけ、ホイルで包む。
(4)魚焼きグリルで約9分蒸し焼きにする。オーブンなら250℃で約15分
(5)火傷しないようにホイルをハサミで切って開き、残りのタレをかける。


ホイルがパーンと膨らんでいれば加熱完了。

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