アジアンスパイシーチキン(テシマ デリ&スクール監修)

きび酢、黒糖、スパイスが手羽先とよく合います!

カリッと焼いて煮絡めて下さい^^

『アジアンスパイシーチキン』材料4人分
手羽中…12本
塩…少々
黒胡椒…お好みでたっぷり
日本酒…大さじ2
黒糖…大さじ2強
水…50cc
きび酢…50cc
ガラムマサラ…5振り(お好みの辛さで)
チリパウダー…5振り
バジル(ドライ)…あればお好みで
パクチー又はレタス…適量(ざく切り)


(1)フライパンを熱し、手羽中を皮目から入れ、塩と黒胡椒を振る。
(2)蓋をして中火で約5分、しっかりと焼き色が付くまで焼く。
(3)焼き色が付いたらひっくり返して、軽く塩と黒胡椒、ほかのスパイスを振る。
(4)日本酒を振りかけ蓋をする。
(5)跳ねがおさまったら蓋を取り、水、黒糖、きび酢を加え水分を飛ばし煮詰めながら絡めていく。
(6)皿に手羽中を盛り、パクチーをこんもりのせる。


スパイスはお好みで調整して下さい。

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