きび酢、黒糖、スパイスが手羽先とよく合います!
カリッと焼いて煮絡めて下さい^^
『アジアンスパイシーチキン』材料4人分 |
(1)フライパンを熱し、手羽中を皮目から入れ、塩と黒胡椒を振る。
(2)蓋をして中火で約5分、しっかりと焼き色が付くまで焼く。
(3)焼き色が付いたらひっくり返して、軽く塩と黒胡椒、ほかのスパイスを振る。
(4)日本酒を振りかけ蓋をする。
(5)跳ねがおさまったら蓋を取り、水、黒糖、きび酢を加え水分を飛ばし煮詰めながら絡めていく。
(6)皿に手羽中を盛り、パクチーをこんもりのせる。
スパイスはお好みで調整して下さい。