揚げたての香ばしいふわふわゴマ団子をお召し上がりください^^
白玉粉…200g |
(1)あずき餡を1個10gに量っておく。
(2)白玉粉に水を加え、耳たぶくらいの硬さにこねる。
(3)白玉の生地を1個20gに計量し、あずき餡を包む。
(4)団子の周りにむきゴマをしっかりと付け、低温の油で揚げる。
※揚げる途中で団子が膨らむが、冷めると元に戻る。
白玉粉…200g |
(1)あずき餡を1個10gに量っておく。
(2)白玉粉に水を加え、耳たぶくらいの硬さにこねる。
(3)白玉の生地を1個20gに計量し、あずき餡を包む。
(4)団子の周りにむきゴマをしっかりと付け、低温の油で揚げる。
※揚げる途中で団子が膨らむが、冷めると元に戻る。