ゴマ団子(テシマ デリ&スクール監修)

揚げたての香ばしいふわふわゴマ団子をお召し上がりください^^

白玉粉…200g
水…190~200g
あずき餡…200g(テシマ デリ&スクール4、おやつ3に参照)
むきゴマ…適量
揚げ油…適量


(1)あずき餡を1個10gに量っておく。
(2)白玉粉に水を加え、耳たぶくらいの硬さにこねる。
(3)白玉の生地を1個20gに計量し、あずき餡を包む。
(4)団子の周りにむきゴマをしっかりと付け、低温の油で揚げる。


※揚げる途中で団子が膨らむが、冷めると元に戻る。

スタッフブログ たからものレシピ 商品一覧 当サイトについて お問い合わせ よくある質問 お客様の声 特定商取引に関する法律 きび酢のストーリー 黒糖のストーリー ご注文について
Real Time Web Analytics