押し麦とグリンピースのサラダ(テシマ デリ&スクール監修)

押し麦(乾燥)…100g
グリンピース(さや付き)…250g(正味125g)
玉ねぎ(みじん切り)…1/2玉
きゅうり(5mm角切り)…1/2本
ツナ缶…70g
ひじき(サッと茹でる)…30g
プチトマト(1/4に切る)…30g
塩…適量
きび酢…大さじ2~3杯
オリーブオイル…適量


(1)押し麦をたっぷりの湯で15分茹で、水にさらして冷ます。
(2)グリンピース、ひじきをそれぞれサッと茹でる。
(3)ボウルに材料を入れ、調味料を加えて和える。


※押し麦は多めに茹でて冷凍保存できる。スープの具などおすすめ。
※グリンピースの代わりに、ひよこ豆、インゲン豆、うずら豆、レンズ豆もあう。

スタッフブログ たからものレシピ 商品一覧 当サイトについて お問い合わせ よくある質問 お客様の声 特定商取引に関する法律 きび酢のストーリー 黒糖のストーリー ご注文について
Real Time Web Analytics