カブと菜の花の温かいサラダ(テシマ デリアンドスクール監修)

歯ごたえが楽しい、温かいサラダです^^

菜の花の代わりに、ブロッコリーや蕾菜でも美味しいですよ。

菜の花…1束
カブ…小4個(中なら2個)
オリーブオイル…適量
塩…適量
【ドレッシング】
きび酢…大さじ1
粒マスタード…大さじ1
オリーブオイル…大さじ1


(1)ボウルにドレッシング用のきび酢、粒マスタード、オリーブオイルを入れ、軽く混ぜる。
(2)菜の花は半分に切る。カブはやや皮を厚めに剥いて、くし切りにする。
(3)フライパンにオリーブオイルを温め、カブに焼き色が付く程度に焼き、ボウルに取り出す。
(4)同じフライパンに菜の花を入れ、全体に塩を振り、オリーブオイルを足してしっかり焦げ目が付くくらいソテーする。
(5)カブと菜の花を(1)のボウルで和える。


菜の花をの代わりに、ブロッコリーや蕾菜でもよい。

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