りんごのキャラメリゼ(テシマ デリ&スクール監修)

タルトなどケーキのデコレーションはもちろん!

ヨーグルト、アイスクリーム、パンケーキや、フレンチトーストに添えて。

りんご…1個(皮を剥いて24等分)
バター…20g
黒糖…大さじ2(お好みで調整)


(1)りんごを4等分にカット、皮をむいて半分、さらに3枚にスライス、1玉で24等分する。
(2)フライパンにバターを溶かし黒糖を大さじ1加える。その上にりんごを並べてソテーする。
(3)りんご全体に黒糖を大さじ1振り、返してもう片面をソテーする。


焼き色がさらに欲しい時は耐熱の皿にのせてガスバーナーで焼く。
さつま芋でも美味しい。

スタッフブログ たからものレシピ 商品一覧 当サイトについて お問い合わせ よくある質問 お客様の声 特定商取引に関する法律 きび酢のストーリー 黒糖のストーリー ご注文について
Real Time Web Analytics