タルトなどケーキのデコレーションはもちろん!
ヨーグルト、アイスクリーム、パンケーキや、フレンチトーストに添えて。
![]() |
![]() りんご…1個(皮を剥いて24等分) |
![](http://blog.shimatakara.jp/recipe//img/common/tuku.gif)
(1)りんごを4等分にカット、皮をむいて半分、さらに3枚にスライス、1玉で24等分する。
(2)フライパンにバターを溶かし黒糖を大さじ1加える。その上にりんごを並べてソテーする。
(3)りんご全体に黒糖を大さじ1振り、返してもう片面をソテーする。
![](http://blog.shimatakara.jp/recipe//img/common/point.gif)
焼き色がさらに欲しい時は耐熱の皿にのせてガスバーナーで焼く。
さつま芋でも美味しい。