タコと枝豆の冷たい前菜(テシマ デリ&スクール監修)

食感も楽しい爽やかな前菜です。

器ごと冷やしてお召し上がり下さい。

タコ(刺身用)…100g~150g(1cm位に切る)
枝豆(茹でたもの)…100g
キュウリ…1/2本(5mm角切り)
プチトマト…5~6個(4等分)
たまねぎ…1/4玉(細かいみじん切り)
みようが…1本(みじん切り)
塩…小さじ1/2
きび酢…大さじ1
EVオリーブオイル…大さじ1


(1)ボウルに全ての材料を入れ、全体に塩を振る。
(2)きび酢、EVオリーブオイルを入れて味を調える。
(3)冷蔵庫でよく冷やす。


調味料の量は味をみながらお好みで調整。

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