簡単美味しい魚の照り焼きは、覚えておきたい魚料理の1つ!
甘辛いたれがご飯によく合います^^
魚(ブリ、イワシなど)…切り身4切れ |
(1)フライパンにオリーブオイルを少量しき、魚を両面焼く。
(2)魚を取り出し、黒糖、酒、醤油を加え、煮詰める。
(3)魚をフライパンに戻し、タレを絡める。
大葉をそえたり、ごまをふりかけると美味しい
タレが残ったら厚揚げなどを絡めると美味しい。
簡単美味しい魚の照り焼きは、覚えておきたい魚料理の1つ!
甘辛いたれがご飯によく合います^^
魚(ブリ、イワシなど)…切り身4切れ |
(1)フライパンにオリーブオイルを少量しき、魚を両面焼く。
(2)魚を取り出し、黒糖、酒、醤油を加え、煮詰める。
(3)魚をフライパンに戻し、タレを絡める。
大葉をそえたり、ごまをふりかけると美味しい
タレが残ったら厚揚げなどを絡めると美味しい。