アッという間に出来る簡単おやつ。
ふわふわな白玉の食感と優しい黒糖の甘さ♪
癖になります^^
(4~6人分) 黒糖(粉) |
(1)かぼちゃを切って茹で、楊枝がスーッと通るようになったら取り出し熱いうちに潰す。
(2)白玉粉に、水を分量の半分くらい加えこねる。
(3)潰したかぼちゃを(2)に加えてこねながら、残りの水を加え耳たぶくらいの固さにこねる。
※かぼちゃの水分によって水の量を加減する。
(4)沸騰したお湯に丸めたかぼちゃ白玉を入れて茹で、浮かんできたら氷水にとる。
(5)黒糖(粉)をかける。
・お好みで、あんこを添えたり、きな粉や黒蜜をかけても美味しい。