ごぼうの香りと歯ごたえが美味しい。
おせち料理としてだけでなく、普段のおかずにもおすすめ。
ごぼう…250~300g |
(1)ごぼうはよく洗い、水(分量外)に放ち、軽く灰汁を抜く。
(2)水から取り出し、すりこぎで軽くたたき、塩、醤油を加え茹でる。
(3)すり鉢でごまを擦り、調味料を加え、(1)のごぼうを和える。
ごぼうは歯ごたえを残して茹でると美味しい。
ごぼうの香りと歯ごたえが美味しい。
おせち料理としてだけでなく、普段のおかずにもおすすめ。
ごぼう…250~300g |
(1)ごぼうはよく洗い、水(分量外)に放ち、軽く灰汁を抜く。
(2)水から取り出し、すりこぎで軽くたたき、塩、醤油を加え茹でる。
(3)すり鉢でごまを擦り、調味料を加え、(1)のごぼうを和える。
ごぼうは歯ごたえを残して茹でると美味しい。