パンにぬったり、クラッカーに挟んだり、コーヒーに入れてもおいしい♪
かためのタイプは、そのまま食べられるのでお茶うけに!!
黒糖…100g |
(1)材料を鍋に入れ、だまにならないよう、よく溶かす。
(2)中火で焦げつかないように混ぜ、沸騰するまで煮立てる。
(3)火からおろし冷めたらビン等に入れる。
(かためのタイプは、熱いうちに小さめのカップ等に移し入れ、
お好みでアーモンド等 をのせる。)
冷えると少しかたくなります!
パンにぬったり、クラッカーに挟んだり、コーヒーに入れてもおいしい♪
かためのタイプは、そのまま食べられるのでお茶うけに!!
黒糖…100g |
(1)材料を鍋に入れ、だまにならないよう、よく溶かす。
(2)中火で焦げつかないように混ぜ、沸騰するまで煮立てる。
(3)火からおろし冷めたらビン等に入れる。
(かためのタイプは、熱いうちに小さめのカップ等に移し入れ、
お好みでアーモンド等 をのせる。)
冷えると少しかたくなります!