黒糖ミルククリーム

パンにぬったり、クラッカーに挟んだり、コーヒーに入れてもおいしい♪

かためのタイプは、そのまま食べられるのでお茶うけに!!

黒糖…100g
生クリーム…100ml
(かためのタイプは、生クリームの量を1/3にする。)


(1)材料を鍋に入れ、だまにならないよう、よく溶かす。
(2)中火で焦げつかないように混ぜ、沸騰するまで煮立てる。
(3)火からおろし冷めたらビン等に入れる。
(かためのタイプは、熱いうちに小さめのカップ等に移し入れ、
お好みでアーモンド等 をのせる。)


冷えると少しかたくなります!

スタッフブログ たからものレシピ 商品一覧 当サイトについて お問い合わせ よくある質問 お客様の声 特定商取引に関する法律 きび酢のストーリー 黒糖のストーリー ご注文について
Real Time Web Analytics