黒糖ショコラ

チョコレートが好きだけど食べ過ぎが気になる・・・という人にもおススメです!

板チョコレート(ホワイトチョコレート)…約1/3枚
板チョコレート(ミルクチョコレート)…約2/3枚
黒糖(粒タイプ)…15個(約90g)
ココア…適宜


(1)耐熱皿に、板チョコレート(ミルクチョコレート、ホワイトチョコレートそれぞれ)を割り入れ、
レンジで加熱する。
(2)(1)のチョコレートをスプーンでよくかき混ぜる。
(3)(2)の中に、粒タイプの黒糖を入れ(ミルクチョコレートに10個 ホワイトチョコレートに5個)
スプーンでチョコレートをすくい、かけて、まんべんなくコーティングする。
(4)(3)のミルクチョコレートでコーティングした内の5個をトレーに並べ、冷めきらないうちに
ココアをかける。  
(5)それぞれコーティングした黒糖をトレーに並べて冷蔵庫で冷やす。


レンジによってチョコレートの加熱時間が違うので様子を見ながら加熱する。
特にホワイトチョコレートは、すぐ焦げるので注意する。

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