手軽なのに、しっかり手作り感があるおやつです!黒糖とくるみでスーパーヘルシー♪
|
![]() 白玉粉…50g |
![](http://blog.shimatakara.jp/recipe//img/common/tuku.gif)
(1)くるみは、炒って粗く刻んでおく。
(2)ボウルに白玉粉を入れ、水を少しずつ加えて、だまにならないように
よく混ぜ合わせる。
(3)(2)に、黒糖・塩を加えてよく混ぜる。
(4)(3)を鍋に入れて中火にかけ、木べらなどで底からすくうように混ぜる。
(5)もったりとして、つやが出てきたら火を止め、くるみを加える。
(6)クッキングシートに片栗粉を敷き、その上に(5)を載せ平たく伸ばす。
(7)冷めたら、切り分ける。
![](http://blog.shimatakara.jp/recipe//img/common/point.gif)
くるみは、アーモンドやピーナッツなどお好みのナッツに替えてもよい。
切り分けた後、オーブントースターなどで軽く焼くと香ばしさが出ておいしい。