黒糖くるみもち

手軽なのに、しっかり手作り感があるおやつです!黒糖とくるみでスーパーヘルシー♪

白玉粉…50g
くるみ…30g
水…1/2カップ
黒糖…75g
塩…少々
片栗粉…大1


(1)くるみは、炒って粗く刻んでおく。
(2)ボウルに白玉粉を入れ、水を少しずつ加えて、だまにならないように
よく混ぜ合わせる。
(3)(2)に、黒糖・塩を加えてよく混ぜる。
(4)(3)を鍋に入れて中火にかけ、木べらなどで底からすくうように混ぜる。
(5)もったりとして、つやが出てきたら火を止め、くるみを加える。
(6)クッキングシートに片栗粉を敷き、その上に(5)を載せ平たく伸ばす。
(7)冷めたら、切り分ける。


くるみは、アーモンドやピーナッツなどお好みのナッツに替えてもよい。
切り分けた後、オーブントースターなどで軽く焼くと香ばしさが出ておいしい。

スタッフブログ たからものレシピ 商品一覧 当サイトについて お問い合わせ よくある質問 お客様の声 特定商取引に関する法律 きび酢のストーリー 黒糖のストーリー ご注文について
Real Time Web Analytics