お部屋に飾りたくなる、果物のきび酢漬け・いちご編♪
いちご(洗ってヘタを取ったもの)…100g |
(1)保存容器にいちごを入れる。
(2)(1)にきび酢を注ぎ、蓋をして冷蔵庫で保存。
(3)漬けて3日目位からが飲み頃。水・炭酸水・豆乳・牛乳などで
割って飲む。漬けたいちごは同時に(3日目位に)取り出す。
取り出したいちごは、お好みでヨーグルト等に混ぜて食べても良い。
いちご(洗ってヘタを取ったもの)…100g |
(1)保存容器にいちごを入れる。
(2)(1)にきび酢を注ぎ、蓋をして冷蔵庫で保存。
(3)漬けて3日目位からが飲み頃。水・炭酸水・豆乳・牛乳などで
割って飲む。漬けたいちごは同時に(3日目位に)取り出す。
取り出したいちごは、お好みでヨーグルト等に混ぜて食べても良い。