お部屋に飾りたくなる、果物のきび酢漬け・パイナップル編♪
生パイナップル(カットしたもの)…150g |
(1)保存容器にパイナップルを入れる。
(2)(1)にきび酢を注ぎ、蓋をして冷蔵庫で保存。
(3)漬けて3日目位からが飲み頃。 水・炭酸水・豆乳・牛乳などで
割って飲む。漬けたパイナップルは、1週間程度で取り出す。
取り出したパイナップルは、お好みでヨーグルト等に混ぜて食べても良い。
お部屋に飾りたくなる、果物のきび酢漬け・パイナップル編♪
生パイナップル(カットしたもの)…150g |
(1)保存容器にパイナップルを入れる。
(2)(1)にきび酢を注ぎ、蓋をして冷蔵庫で保存。
(3)漬けて3日目位からが飲み頃。 水・炭酸水・豆乳・牛乳などで
割って飲む。漬けたパイナップルは、1週間程度で取り出す。
取り出したパイナップルは、お好みでヨーグルト等に混ぜて食べても良い。