黒糖のオートミールクッキー

クセになる美味しさ♪パリッとした食感が絶妙!

薄力粉…70g
ベーキングパウダー…小さじ1
黒糖…50g
オートミール…50g
サラダ油(オリーブ油)…大さじ3 1/3


(1)薄力粉とベーキングパウダーを混ぜ、ふるいにかけておく。
(2)ボウルに黒糖とサラダ油を入れ、湯せんにかけてしっかり混ぜる。
黒糖が溶けてサラダ油と混ざったら、湯せんからはずす。
(3)(2)に(1)とオートミールを加え、生地がまとまるまでよく混ぜ、
20等分にする。
(4)天板にクッキングペーパーを敷き、(3)の半量を
間隔をあけて並べ、指で押して円形に伸ばす。
(5)180℃に予熱したオーブンで約10分焼く。
(6)オーブンから出し、天板にのせたまま粗熱を取ったら、
クッキングペーパーごとはずす。
(7)天板が冷めたら、新しいクッキングペーパーを敷き、
残りの半分も同様に焼く。


(3)で生地がかたまりにくい場合は、少し牛乳を入れると良い。
オートミール以外に、ドライフルーツやナッツ類を入れてもOK♪
焼きたてのクッキーは、割れやすいので天板にのせたまま
粗熱を取ること。

スタッフブログ たからものレシピ 商品一覧 当サイトについて お問い合わせ よくある質問 お客様の声 特定商取引に関する法律 きび酢のストーリー 黒糖のストーリー ご注文について
Real Time Web Analytics