ゴマいっぱいの黒糖いり大豆

食べ出したら止まらない美味しさ♪

いり大豆…1袋(100gくらい)
黒糖…大さじ7
塩…ひとつまみ
お湯…大さじ2
いりゴマ(黒)…大さじ4(半量をすりゴマに
          してもOK)
いりゴマ(白)…大さじ2


(1)器に黒糖を入れ、お湯でざっと溶かし、塩を加える。
(2)いり大豆をフライパンで軽く2~3分いる。
(3)(2)に(1)を加え、煮立たせながら、からめる。
(4)いりゴマ(黒・白)を加え、さらにからめる。
(5)水分がなくなったら、火を止める。
(6)広い皿に薄く広げて入れる。
(7)少し冷めたら、箸などでひと口大に小分けする。


(7)は、冷め切ってしまうと、かたまりになって小分けしにくく
なるので、冷め切らないうちに小分けすること。

スタッフブログ たからものレシピ 商品一覧 当サイトについて お問い合わせ よくある質問 お客様の声 特定商取引に関する法律 きび酢のストーリー 黒糖のストーリー ご注文について
Real Time Web Analytics