ピーマンのきび酢醤油炒め

あっという間に一品♪ 材料も作り方もシンプル! お弁当のおかずにも最適^^

ピーマン…2個
きび酢…小さじ1
醤油…小さじ1
ごま油…小さじ1
削りがつお…1/2パック


(1)ピーマンは、縦半分に切り、へたと種を取り、1cm幅に切る。
(2)熱したフライパンにごま油を入れ(1)をさっと炒める。
(3)(2)にきび酢・醤油・削りがつおを入れさっと絡め、皿に盛る。


ピーマンは、炒め過ぎると歯ごたえがなくなるので要注意!!

スタッフブログ たからものレシピ 商品一覧 当サイトについて お問い合わせ よくある質問 お客様の声 特定商取引に関する法律 きび酢のストーリー 黒糖のストーリー ご注文について
Real Time Web Analytics