黒糖ヘルシークッキー

愛情・黒糖たっぷりクッキーを大切な人に・・・♪

無塩バター(常温にもどしておく) …80g
黒糖(固形タイプのものは潰しておく)…50g
卵黄…1個
薄力粉…110g
(ココア…大さじ1)


(1)小麦粉はふるっておく。
(2)ボウルにバターと黒糖を入れ、やわらかくなるまで混ぜる。
(3)(2)に溶いた卵黄を少しずつ入れ、混ぜる。
(4)(3)に(1)でふるった小麦粉を少しずつ入れ、ポロポロしなくなるまで
手でよく混ぜ、ひとまとめにする。
(5)(4)を棒状に伸ばし、ラップにくるんで冷蔵庫で30分以上寝かせる。
(6)(5)を5mmくらいの厚さに切り、クッキングシートを敷いた天板にのせる。
(7)180度のオーブンで10~15分焼いて出来上がり!


ココア味にする場合は、(1)で小麦粉とココアを混ぜたものを一緒にふるっておく。

スタッフブログ たからものレシピ 商品一覧 当サイトについて お問い合わせ よくある質問 お客様の声 特定商取引に関する法律 きび酢のストーリー 黒糖のストーリー ご注文について
Real Time Web Analytics