寒い時期に、あっという間に出来る簡単リゾット♪
ベーコン…3枚 |
(1)たまねぎ・にんにく・にんじんはみじん切り、ズッキーニは5mmの輪切り、
ベーコンは1cmの細切りにしておく。
(2)鍋にオリーブ油を入れて、にんにく・玉ねぎ・人参・ベーコンを
入れて炒める。
(3)たまねぎがきつね色に変わったら、水・酒・カットトマト・固形コンソメを
入れ、5分程煮込む。
(4)(3)にご飯を入れてひと煮立ちさせる。この時、きび酢を入れ、お好みで塩・コショウを
加えて味を調整する。
(5)器に盛り付けて、パセリと粉チーズを散らして出来上がり。
野菜は、大根や茄子を入れてもOK。水の量も自分の好みで調整可。