きび酢トマトリゾット

寒い時期に、あっという間に出来る簡単リゾット♪

ベーコン…3枚
たまねぎ…小1個
にんじん…1/2本
ズッキーニ(なすで代用可)…1/2本
にんにく…1片
パセリ…少々
カットトマト缶…1缶(400g)
固形コンソメ…1個
ご飯…2杯分
水…1カップ(お好みで調整)
オリーブ油…大さじ2
きび酢…大さじ2
酒…大さじ2
塩…少々
コショウ…少々
粉チーズ…大さじ2


(1)たまねぎ・にんにく・にんじんはみじん切り、ズッキーニは5mmの輪切り、
ベーコンは1cmの細切りにしておく。
(2)鍋にオリーブ油を入れて、にんにく・玉ねぎ・人参・ベーコンを
入れて炒める。
(3)たまねぎがきつね色に変わったら、水・酒・カットトマト・固形コンソメを
入れ、5分程煮込む。
(4)(3)にご飯を入れてひと煮立ちさせる。この時、きび酢を入れ、お好みで塩・コショウを
加えて味を調整する。
(5)器に盛り付けて、パセリと粉チーズを散らして出来上がり。


野菜は、大根や茄子を入れてもOK。水の量も自分の好みで調整可。

スタッフブログ たからものレシピ 商品一覧 当サイトについて お問い合わせ よくある質問 お客様の声 特定商取引に関する法律 きび酢のストーリー 黒糖のストーリー ご注文について
Real Time Web Analytics