糸寒天サラダ

食物繊維たっぷりの寒天サラダ♪

< a >
たまねぎ…1/2個
茄子…1本
パプリカ…1/2個
ピーマン…2個
ズッキーニ …1/2本
トマト…1個

にんにく…2片
オリーブ油…大さじ3

きび酢…大さじ3
黒糖…大さじ1
塩コショウ…少々
糸寒天…10g
サラダ菜…1/2株


(1) 糸寒天は水につけてもどす。
(2) にんにくはみじん切り。aの材料は1cm弱の角切りにする。(トマトの種は取り除く)
(3) オリーブ油でにんにくを炒め、香りが出てきたら トマト以外のaの野菜を入れ黒糖、塩、
コショウを加え、しんなりするまで炒める。
(4) 火を止めて きび酢、トマトを加える。
(5) 器にサラダ菜と糸寒天を盛り、上から(4)をたっぷりかける。


糸寒天を春雨にしてもOK!

スタッフブログ たからものレシピ 商品一覧 当サイトについて お問い合わせ よくある質問 お客様の声 特定商取引に関する法律 きび酢のストーリー 黒糖のストーリー ご注文について
Real Time Web Analytics